Последнее желанье фараона

Приди ко мне, страстная жрица,
Станцуй перед алтарём.
Ты станешь моей царицей,
Я стану твоим царём.

Пусть тело блистает глянцем!
Яви свою страсть, яви!
Открой мне неистовым танцем
Змеиную суть любви.

Открой мироздания тайны,
До дна душу отвори!
Познаем с тобою рай мы,
Блуждая в нём до зари.

Приди ко мне, тайная жрица!
Спляши танец кобры мне.
Пусть мечется сердце птицей,
Пылая в твоём огне.

Пусть волосы золотом льются
По кругу, слепя меня.
Пусть бабочки в окна бьются,
Твой светоч вовсю кляня.

Вдруг змеями станут руки
И взоры - острей мечей.
Взовьётся от ярой муки
В агонии огнь свечей.

Лети ко мне, страстная жрица,
На птице ночной верхом!
Пусть разум мой озарится
Безумным твоим стихом.

Нужны ли мне пирамиды,
Дворцы, своры верных слуг?
Нужны ли Семирамиды
Сады, коль уйду во мглу?

Сокроется за портьерой
Во мраке убийца-жрец...
Какой мне измерить мерой
Сиянье в твоей игре?

Приди, в рог согнув гордыню!
Пусть грянет во мраке гром!
Ты будешь моей рабыней,
Я буду твоим рабом.


Москва
23 декабря 2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.