Стих похмельный, с оскоминой

Эпиграф:
"Молодой любовнице подарил манто...
Мог бы, ведь, и бывшей..., но уже не то."
Каждому своё или собаке собачья смерть!

Выпили на праздниках: чистый суррогат...
Утром чуть не пп..пом…ммер: приходил Кондрат.

И сказал тихонечко: "Леша, как же так?
Я, смотрю, ты выпить вовсе не дурак!??

Ну и что, что праздники, смех и суета???
Почки, ведь, не вечные, печень, уж, не та...

Наживешь проблемы в жизни половой...
Он же не резиновый... пузырь твой мочевой…

Да и сердце тоже может подвести...
Какие аргументы ещё мне привести?

Пил бы минералочку: стоит четвертак!!!
Тоже омерзительно ... но совсем не так …

Или морс малиновый (редкостный отстой!!)
Или "Буратину", или квас простой ...

Чтоб от операции органы спасти,
(Ты за откровенности тут меня прости)

Запишись в бассейн или в Fitness Club
Или в аэробику (если ты не слаб)

Чтоб сберечь эрекцию в оставшуюся жись
Лучше даже в секцию…в шейпинг запишись!!

И дыши ритмично, грудью глубоко
Станет в почках радостно, в печени легко!

Будешь как огурчик или кабачок-
И ходить ты сможешь даже без очок …

И, отбросив в сторону клизмы и клистир,
Перейди на фрукты, йогурт и кефир!!!

Не коснется колик совести твоей:
Ты ж не алкоголик, ты же поумней!

Так себя до старости сможешь уберечь,
Что и в гроб трехкрышечный не стыдно будет лечь:

Завершишь достойно путь ты свой земной
И сойдешь в могилу прямо как живой!!!”

Слушал я Кондрата, слушал и икал…
Ну, а между делом про себя смекал:

“Лжет Кондрат лукаво, вижу по глазам:
И про минералку, да и про бальзам…

Нет Кондрату веры…Уходи Кондрат!
Ври, да знай же меру…злобный супостат!

Сам напиток выберу крепкий иль какой…!!!”
И метнул в Кондрата, что было под рукой…

Звон и треск раздался, сон порвав в клочки:
Вдребезги у шкафа битые очки….

Если интересно мнение моё:
Пейте, как хотите ….Каждому - своё…


Рецензии