Весенняя радость..

Сегодня днем светило солнце, лучом лаская улиц гладь,
Запели на деревьях птицы, текли ручьи, как благодать.
А ты шагала по бульвару, глазами детскими смотря,
И все дарило тебе счастье, в этом могу уверить я.
Ты так наивно наблюдала, как утки твой ломают хлеб,
В сиянии неба утопала, и с неба слышала ответ.
Закапал дождь – сняла ты туфли и ног твоих коснулась грязь,
Но ты с улыбкой продолжала, в водное зеркало смотрясь.
Вокруг тебя все было серо, лишь платье краснотой пестрит
И как огонь согреет тело – твой взгляд любого ободрит.
Ты в ритме вальса закружишься, осыпав лужи сотней брызг,
Взмахнешь рукой и словно крылья, за твоей спинкой поднялись.
Будь выше этой скучной жизни, просто цени такой, как есть,
Когда никто тебе не нужен, и не поможет даже лесть –
Просто вспорхни, откинь раздумья, одень полегче сарафан,
И стань свободной вольной птицей, ведь вся депрессия – обман!
Выйди во двор, в аллею, в садик и следуй голосу внутри,
Ты единение с природой, просто в себе боготвори.
А между тем, закончив танцы, с улыбкой к луже сядешь ты,
Поправишь волосы, прическу, осуществишь свои мечты,
И звонко шлепнешь ты ладошкой, размыв воды зеркальной гладь,
Слепишь снежок и кинешь к небу, начнешь ты вслух стихи читать..
Просто идти и дарить счастье, улыбку, радость, красоту,
Когда другие так не могут, раем считая пустоту.
А ты твори.. Играй с сознаньем, ведь его можно изменить,
А если хочешь ты сильнее, то лишь попробуй полюбить.
И жизнь твоя станет прекрасней, сотрется вдруг граница снов,
И все покажется прелестней, вот, какова она – любовь..


Рецензии