Красота полей

Меня спросили Вы, зачем я пьян?
Бываю иногда при беспокойстве
А я отвечу – за любовь к полям
С жужжанием шмеля, в ржаных колосьях.

За, озера, спокойнейшую гладь
На нём звезда лягушкою застыла
За то что в вечер дня, где благодать
Пропахнут руки рыбою и илом.

И я присяду на ковёр травы
Услышу песню приозёрной птицы
Зарю окликнет тихий крик совы
Вдаль уходящей, солнца колеснице.

Вокруг кишит одна сплошная жизнь
Здесь воздух опьяняет и дурманит
Полей печаль как пища для души
Их красота мне снится не устанет.


Рецензии