К В

Мы знакомы с тобою давно,
Но чужие, как прежде, с тобой.
И понять мне тебя не дано.
Я с другим, но и ты ведь с другой.
Я живу в пустоте твоих глаз,
Я живу в пустоте твоих губ,
Помню я, как ты в тысячный раз,
Был со мною отъявленно груб.
Я звоню, ну, а ты далеко,
Слышу я лишь в ответ тишину…
Вновь понять мне тебя нелегко,
Но когда-то тебя я пойму,
И когда-то растопишь ты лёд,
И проснутся под снегом цветы,
Будет сладок мне губ твоих мёд,
Будешь сладок, как прежде, мне ты.
Я, наверно, тебя не дождусь,
Но согреет твой голос родной.
Будет плохо – скажу: «Ну, и пусть!
Всё ж дождусь я любви неземной!»
Заблестят ярким светом глаза,
Утону в их бескрайнем я дне.
Но когда-то уйдёшь, не сказав,
И забудешь навек обо мне.
Но хочу я, чтоб ты вспоминал
Наш закат и кровавый рассвет,
Я хочу, чтоб ты помнил и знал
Ту, что в сердце оставила след!

P.S. Даже через год иль два,
Вспомни ты мои слова,
Вспомни, как играла кровь,
И меня… Моя любовь!


Рецензии