Незримые птицы

Джунгли за рекою неприступною стеною
Встали над туманами на плоском берегу.
Тигр, очарованный багровою луною,
Песню колыбельную мурлычет тростнику.

В заводь приводняется лунный блик за бликом,
Изредка на дно идя в туманной пелене.
Мысли вверх возносятся о малом и великом
На ещё не познанной на Земле волне.

Кто, когда и где крыла раскрыл незримым птицам,
Скорость несусветную и силу им придал?
В космосе открытом век им не остановиться,
Не вернуться нА Землю, словно встарь Дедал.

Что Икара пламя им иль кометы зарево?
Сколь путей вселенских ожидает на веку..?

Тигр, очарованный сине-звёздным маревом,
Сказку полосатую мурлычет тростнику.

Москва
5 декабря 2005 г.


Рецензии
Изумительно.Понравилось это путишествие!

Юля Куропата   12.05.2012 14:07     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
Спасибо.

Ваш Тигр.:-)

Сергей Соколов   12.05.2012 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.