Succubus twilight fantasy

Переулок. В конце квартала - фонарь,
Его свет мне пытается спутать карты.
В темном воздухе дымкой - ночная хмарь,
И погода - как раз для начала марта.
Подобравшись и спину согнув дугой,
Кошкой мартовской жду, на углу стою.
У меня не будет судьбы другой,
Ты сегодня сам изберешь свою.
-------------------------
Мой удел - не отбрасывать тЕни
И скрываться в чужой тенИ...
Не спеши повернуть в смятенье,
А в глаза мои загляни...
В них живет вековой холод,
Он тебя заключит в объятья...
Его брат - вековой голод,
Вы отныне навек - братья...
И сестра их - тьма вековая
Назовется сестрой твоею...
И начнется пора другая
За захлопнутой ветром дверью...
---------------------------
Полночь. Подушка от слез мокра.
Я никогда не дождусь утра.
Лежа в подушку лицом, как труп,
Кровь языком собирая с губ,
Мыслю обрывками страшных сцен -
Страсть - исступление - смерть в конце.
Мысли несвязной некут рекой.
Кто-то, кто создал меня такой,
В книге засаленной ставит крест.


Рецензии