Одиночество

В моем понятии,
Оно мою всю жизнь уж длится.
Одни приходят, других уж рядом нет.
Одни лишь я да одиночество моё.
Мой день весь в мыслях длится.
Одно и тоже, нет, разницы особой.
Мои друзья мне мало что дают.
Они не в силах мне помочь.
Одни стихи меня частично успокоят.
Ещё конечно – если бы,
Хотя б одна, хоть посмотрела на меня
С любовью, а не с тоской.
Тоска такая же, как в глазах моих,
Она в глазах у многих дам,
Вся жизнь однообразна.
То кто-то обо мне,
То я о ком-то думаю.
А смысла нет, ведь всё пусто.
Любовь разгорится лишь тогда,
Когда соединятся две души,
А не одна мечтать всё будет о другой.
Но когда всё будет это?
Никто ответа дать не может.
И бог уже наверно в этом заплутал.
И, только нам под силу всё исправить
Лишь самим…


Рецензии
Очень достоиный белый стих. Но мне кажется его в слух надо читать со сцены вот тогда будет просто класс!!!

Миравинген   31.03.2006 21:43     Заявить о нарушении
Ну если приглашаете то почему бы и нет...

Аурелиано Буэндиа   01.04.2006 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.