Устал

Устал, как колодезный ворот,
Крутиться, наматывать дни.
И нужен всего только повод,
Ведро оторвать от цепи.

В котором - унылые будни,
Извечная душ маета,
Пустые, ненужные люди,
Обыденных встреч суета.

Но цепь не становится тоньше,
А лишь, с каждым разом, длинней.
И жить не становится проще
И больше не стало друзей.

Как трещины в дереве ровном,
Морщины прорезали лоб,
Но чья-то рука неуклонно,
Опять опускает на дно.

И снова скрипит понемногу,
Считая звено за звеном,
Судьбы поистершийся ворот...
Кто знает, что будет потом?


Рецензии