Весна Зимнего Марта

 Еще один весенний, но безумно белый заснеженный, день. Солнце, любовно светясь, будто радуясь этим денькам, сегодня ленивое. И вроде бы и настроение весеннее, но солнышко бездельничает и почти не греет. Зато радостный воздух наполнен мартовской прохладой и легким пушистым шепотом ветра, который что-то бормочет мне на ухо.
 Помолодевшие деревья еще не успели обогатиться живыми и зелеными листьями и пока мерзнут весьма застенчивыми улыбками. Пьяный бомж, спящий около разноцветной помойки, что неподалеку от грациозных обнаженных деревьев, наверное, тоже рад этому прекрасному деньку. С лицом ностальгического философа, он бредит во сне романтичными сказочными мечтами о том, что настанет скоро королевская весна, и он будет необузданно богат. Он будет полон физических и духовных ценностей.
 Маленькие не заметные птички торжественно трубят направо и налево о выходе на сцену сезонов талантливой актрисы по имени Весна, словно в шевчуковской песенке. Бесполая и очаровательно заснеженная зима уступила свою главную роль нашей любимице, которая рождает для нас бессмысленную надежду, неопределенную веру и страстную любовь.
 Тебе весело? Так давай взлетим в это бархатно-голубое небо и приснимся мечтающему бомжу!


Рецензии