Песнь Ахиллеса

Мне звонок твой как награда,
Избавленье от оков.
Как коварная засада
Посреди других волков.

Я смотрю на полустанке
В закопченное стекло,
На рельеф. И тонкий стан твой
Излучает колдовство.

Посреди глухой пустыни,
В чужедальней стороне,
Бьется сердце, сердце стынет
И приказывает мне -

“Нет от прихоти покоя!
Увядаем без причин.
Нам идти войной на Трою
Ради женщин и мужчин”-

Ради губ ее прекрасных
Ради песни соловья
Совершаем путь опасный.
Гаснет свет. Снисходит ясность
И внимаю сердцу Я.


Рецензии
так просто..и так здорово

Елена Арсентьева   15.07.2010 17:04     Заявить о нарушении