ЗаговОр

На триста верст,
Только белый холст.
Без надежд и тропы
Только белая пыль.

В отраженьи реки,
Ледяные клинки
Днем и ночью горят,
Как парчовый наряд.

На щетине лесов
Соловьи голосов.
Золотое перо,
Кипарис парусов

Говори. Не молчи.
Ляжет камнем на дно
Тусклый свет от свечи,
Бес коварного “но” -

“От вина только срам,
Лишь назойливый стыд,
От вины только шрам
И сосуды пусты.

От руки что дает,
Как увядшая ветвь,
Отлети воронье
На прокуренный свет”.

Занемеет рука
Отнимая плечо.
Помолчи свысока
И не пой. Ни о чем.


Рецензии