Ты

Замерев на мгновение в позе лотоса
 – смотришь на мир –
С высоты будды…
Сказать ли тебе – что тоньше волоса
Нить, на которой подвешен ты…
Сказать ли тебе, что все твои мысли
 были обдуманы тысячи лет назад…
не тобой.
Кормишь птиц с ладони хлебом…
И думаешь – благороден твой жест…
А впрочем, сегодня ты ограбил человека,
Потому что нужны были деньги,
Чтоб потратить их на выпивку в баре
И снять малолетних девочек –
чтоб ы их отыметь в подвале
И выбросить потом на улицу…
их мама напрасно ждет
и верит, что дочери
покорили столицу….
А ты…
Пишешь стихи о космосе -
Философом быть модно…
Сидишь вдохновенно в позе лотоса,
Но давно затекли ноги…


Рецензии
Очень проникновенно и глубоко,в тоже время жестоко,но о жизни!
а так вообщем мне понравилось

Санюк Анастасия   25.03.2008 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.