Смерть

Качается жизнь
На весах бытия.
И все ближе к смерти.
Как ни грущу я.

Никто не добавит
Мне дней череду.
Она перевесит.
И я уплыву...

К далеким полям и бескрайним пустыням,
Которые я никогда не покину.
Чудовищно страшной казалась кончина.
Счастливые люди. Зеленая тина.

Она улыбнется,
К руке прикоснется.
И страшно не станет.
Все перевернется.

Погладит по спинке,
Толкнет осторожно.
Она ведь со мной,
А значит - не сложно.


Рецензии