Из окна из моего даль

Из окна из моего даль,
Нет, не даль, я вижу лишь мглу,
А душа в закалке стала - сталь,
Я прошедших дней беду жгу.

Загораются как пни дни,
Словно порох вспыхнет миг вмиг,
Если видит кто мои огни,
То ни кто не слышит мой крик.

А колёса все мои в путь,
Начинают заново круг,
Там, где путь, там и кипит ртуть,
И остался за спиной друг.

Я в неволе не бывал - и бывал,
То в горах, то под землёй спал,
Я рубахи на себе рвал,
И на плаху и на пьедестал.

2003


Рецензии