Уголовная весна

Сейчас мне видится весна
Накалом негативной страсти,
Когда, очнувшись ото сна,
Мы говорим друг другу: "Здрасьте!"

С другой, конечно, стороны,
Душа весною расцветает.
И в том не виноваты мы,
Что кое в ком она дурная.

Пришла весна, пошли статьи
Ответственности уголовной
Летящим темпом вверх расти.
И коэффициент огромный.

И кто-то сел опять в тюрьму,
А кто-то скрылся от закона.
Хотя я, правда, не пойму:
Неужто их исправит зона?

И тюрьмы все битком набиты
И по ночам ходить опасно.
Но скажут хором все элиты:
"Весна! О, как она прекрасна!"

А я вторю им с мрачным смехом,
Просматривая сводки хроник.
Весна - прекрасная потеха
Для тех, кого не похоронят.

И всё ж, с утра глядя в окно,
Я без причины улыбаюсь.
А вечером, когда темно,
Гуляю и не нагуляюсь...


Рецензии