Очевидно, что мы друг для друга

Очевидно, что мы друг для друга,
Только маленькие полустанки.
Заметает их зимняя вьюга,
Нам теперь не вернуться туда.
Для кого–то ты будешь подругой,
А быть может хорошей женою…
Не пойму – почему для кого-то?
Для кого – то, а не для меня?

Разбегаются стёжки – дорожки
Морем, лесом, горами, пустынями.
Я не знаю, какая дорога
Увлечёт и поманит меня.
Жаль, обратно пути запорошены,
И от этого на сердце стынет.
Души, словно составы порожние,
Уезжают, огнями маня.

Очевидно, что мы друг для друга,
Только маленькие полустанки.
Заметает их зимняя вьюга,
Нам теперь не вернуться туда.
Отчего же так на сердце стынет?
Почему вспоминаем друг друга?
Почему сожалеем, теряя,
И грустим о былом иногда.


Рецензии