Мое окно

Мне из сотни разных окон нравится мое окно,
Сквозь него звенящим светом бьется утро каждый день.
В нем всегда какой-то спутник мне транслирует кино.
В главной роли, как обычно, не цветущая сирень.
Жизнерадостный сосед, три сосны, одна рябина.
Ребятня в цветастых кепках, облака с дождем и без.
Старый серый настоящий грузовик… с одной кабиной.
Провода на синем фоне так похожи на порез.
Паутинка мелких трещин как нетрудный лабиринт.
Очень много вертолетов и невидимых растений.
Из соседнего сарая льется едкий белый дым.
Поднимаясь, опускает сетку теплых настроений.
Пьяный Сальвадор Дали спорит, пенясь, с теткой в белом.
И вокруг другие окна салютуют моему.
Кто-то чиркнул ночью мелом, под моим окном несмело –
Маша, Маша, Машенька, я тебя люблю!
И зимой оно напомнит, что придет и теплый май.
И своим стеклянным глазом первым радо всем дождям.
Первым видит, откликаясь на собачий звонкий лай, -
Кто идет? И приглашает, светом подмигнув гостям.
Мне из сотни разных окон нравиться мое окно,
Сквозь него ночные ветры звезды катят на постель.
Сквозь него хромает вечер черно-белым домино.
Бьется с ним девица злая – скалозубая метель.
Здесь глаза свои оставил электрический фонарь,
И глядят они слезясь, на людей, что не из вне,
Ну а я сижу в коробке, словно каменный сухарь.
Вспоминая, что я видел в своем сказочном окне.


Рецензии