Отцу

Остыло сердце,с ним - и мысли.
Да и дела не те,что прежде.
Глубоким омутом забыться,
Гнушаясь верой,и надеждой.

Забыть любовь и твёрдость слова,
Крыла сложивши беспричинно.
А ты меня учил другому,
Учил быть твёрдым,быть мужчиной.

Ведь ты меня учил сражаться,
Быть смелым,не сломаться чтобы.
Учил в лицо врагу смеяться,
Учил прощать без чёрной злобы.

Но почему же тают силы,
Так быстро гаснут искры жизни?
Увы мы все давно другие.
Другие дали,шири,выси.

И мы едва поймём друг-друга.
Когда поспорим о высоком,
Но я пожму сухую руку
К твоей с почтением особе.

Слова останутся со мною
Твои,но вместе с тем и боль,
Когда захочешь стать изгоем.
И всё же возразить позволь.

Ты сам перечеркнул заветы,
Стену воздвиг непониманья.
Вопросы,те,что без ответа
Ты заключил в своё сознанье.

Но ты прости,я обессилил,
И сделать ничего нельзя,
И я не смог быть просто сыном
Рядом с тобой и без тебя.


Рецензии