Пуля

Весна, три столетия после расстрела,
Рассвет, раздвигаются спины и стены,
На самом излете из пули-вселенной
Свинец стал ураном, и жизнь прокипела.

Под сердцем, слегка охладившись, засела
Усталым комком, и не тронула вены;
Вросла, стала органом, стала заменой
Питания. Сделала нужное дело.

Ты стала заменою гомеостаза,
Привычкою к сладостной, ноющей боли.
О, ты – эта пуля, наркотик, и коли
Тебя удалить – то и жизнь рухнет сразу.

Жаль, пуля и тело никак не поладят...
Все чаще приходят мысли о яде.


Рецензии