Вспоминаю фрагментами

Вспоминаю фрагментами, кадрами, плёнками,
В белоснежных постелях положенная
Одурманенная сахаром белая кошечка ест свой вискас и думает –
так пложенно.

Я засвечиваю перламутровым светом, то, что красным казалось воспоминанием,
Убаюкиваю тебя своей нежностью,
А сама же на спину прицеливаюсь и ломаюсь.

Засыпаю, не прочно, и как-то клинически,
На постелях побеленных, кровью помазанных,
Мне казалось ты и будешь той вечностью,
Впрочем, я как всегда ошибалась.


Сохранить все мгновения в жареной памяти?
И сжарить на малом огне?
Не смотри на меня, я очень усталая,
Нет больше снов и мыслей во мне.

Ухожу, развевая по ветру плащ незастёгнутый,
Неспеша шагами меряю лужи.
Не смотри на меня я опять одинокая
И, наверно, уж больно жестокая.


Рецензии