Звон гитар

В мире гремит недаром
Яростный звон гитар:
Ведь человек с гитарой -
Это почти кентавр.

Слова без нее -как тени,
Гаснут в ночи, шурша,
Но пламенем жжет колени,
Горит гитары душа.

В час горя и в миг удачи,
Под шорох звезд и травы
Смеется она и плачет,
И бьется сердцем живым.

Гитара - она, как кара,
Как таинство бытия,
Для человека - гитара,
Быть может - первое я.

Неразделима пара,
не разлучить вовек.
И человек с гитарой -
Больше, чем человек.


Рецензии