Когда приходит ночь...

Когда приходит ночь и дальняя дорога близится к концу
Иди к своей любви, а вместе с ней потом к терновому венцу
Я выхожу на свет под пение сирен, я чувствую тревогу
И этой ночью я найду вновь для себя тайную дорогу

Ночь за ночью, день за днем
Сгорает жизнь пустым огнем

Разгневаны дома – они меня не ждали и даже не поймут
Рассыпана листва и этой ночью солнце сделает свой круг
Зажжет упавший лист и будет он гореть на моей руке
И вместе с ним пойду туда на край земли по времени-реке

Ночь за ночью, день за днем
Сгорает жизнь пустым огнем

Прошедший день давит на курок и убивает мысли
Он развевает дым и зной на проводах, будто бы зависли
Я просто жду рассвет – увы, ответа нет, и может быть так надо
Зато есть ветер с гор, он нам несет покой и свежею усладу

Ночь за ночью, день за днем
Сгорает жизнь пустым огнем


Рецензии