Прощальное

Твои глаза полны абсурда-
Чужих израненных могил.
Зачем я стала из сосуда
Кроваво пить любовный ил?
Он так тягуч и так бескраен -
Всё липнет к сердцу моему.
И я кричу: Как безобразен
Наш черный падальщик Амур!

Я обняла тебя напрасно
Руками мокрыми от слез.
Ты мне сказала безучастно:
Я Чурубина тайных грез.
Они полны других мечтаний,
В них нет меня и никого.
Забудь весну пустых исканий
Я не вернусь, я далеко…

Я не жестока, просто больно
Увидеть пепел от огня.
Прости, родная, я безвольна,
Я разбиваю миг, храня.
Он не достоин сожаленья,
Мы всё разрушили и так.
Пусты объятья, вдохновенье
Кругом руины, я, и мрак…


Рецензии