Вопрос

Разве я очень много требую
От одной, что еще не узнал? —
Ни волос злато-карюю реку,
А Вселенные две в глазах.

Погоди, не грусти напрасно.
Станом — нота жемчужной струны,
Очаруешь ты молодца красного,
Ведь в очах светят две луны.

Как хотел бы себя исправить я!
И навек полюбить вон ту б,
Что мне отблеском кожи нравится
И калиною спелых губ.

И не знаю, поэт я, сказочник?
Рассмешил бы я целый зал,
Но одной смех больней всех кар звучит,
Две Вселенных ее глаза.



2000 г.


Рецензии