surviving на Васильевском

"...в проводах слишком много боли..."(с)
***

Память...
распечатана длинной лентой
не все пробоины
ко дну тянут
повезет в следующий -
раз не повезло в этот
раз. распечатанная лентой память...
______

не гори (не болит?)
не говори со мной
будь проще
теплей и проще.
я убегаю из снежного камнепада
из дождей, людей и прочее...
и мне только так хочется
только так - не дурно - не выдуманно
только так. и больше
и больше никак не надо.

и никого не надо
и вдруг...
боже, да ты ли это?
лицо, которого не забыть мне
руки, которых нет, не согреть мне
ты ли это в пыли паркета
в догоняющем меня эхе
в сломанных ключицах проспектов...
боже, а будет лето?
______

розовый-серый
вполне петербургские строчки
надо же в этом городе
гавАнские сигары вразброс, по цене...
а рядом в миле от гАвани
живет припеваючи
Канареечная улица,
рождение предсказавшая
Владимира Маяковского
надо же в этом городе

за мною следит паранойя

схожу с ума в этом своем
"я помню тебя. я помню тебя!"
схожу с ума.
сама, на на что не напрашиваясь.
пишется - циклами.
точно. по синусоиде.
надо же было родиться
в чахоточной псевдо-Голландии
в этом летучем городе
надо же было родиться мне!
_______

Очарованная пустота.
белка-побелка стен потолочные балки
небо сложилось на манер карточной хижины...
всегда так складывается.
я знаю. да, я знаю тебя. я помню. да, я помню тебя.
выжить бы.


Рецензии
мне вот тоже показалось тяжеловато...
твои стихи вот точно не все понимаю...

Авторневыяснен   22.04.2006 17:50     Заявить о нарушении
я их тоже не понимаю)
да это и необязательно, по-моему)
понравилось/не понравилось - главные критерии)))

:)

Петербурженка   23.04.2006 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.