Поплыл перрон, а вместе с ним уплыло лето

Поплыл перрон, а вместе с ним уплыло лето,
Я в твой вагон пытаюсь на ходу
Вскочить... Увы, увы – та песня спета,
Прощальный « Марш славянки» - на беду

Ты на прощанье мне сказала: - Не забудь!
В ответ тебе я тоже крикнул: - Помни!
Успел тебе в глаза я заглянуть,
И утонуть в той синеве бездонной.

Мелькнул вагон, махнув мне занавеской,
За поворот ушёл – по рельсам дрожь.
Я был на лето твой жених, а ты невеста
И больше на причал ты не придёшь.

Остались имя, память и печаль,
А с ними грусть и горечь расставанья.
Куда ты унеслась, в какую даль,
Оставив мне мои воспоминания.

Поплыл перрон. А вместе с ним уплыло лето.
Твои глаза сказали мне: - Прости!
Увы, так получилось. Песня спета.
И ты, мой друг, об этом не грусти.


Рецензии
Красиво! Мне понравилось (и пусть в сообщении менее 32 символов).

Александр Верба   02.01.2007 17:33     Заявить о нарушении