Кап... кап... капель весны

Кап...кап... капель идёт весны,
Неслышно даря грёзы,
Бежит тропинка, у сосны
Последний снег, что слёзы.

Чернеет в пятачках земля
И вверх стремятся кисло
От ветки веточки /пьяны/,
Висят, как коромысло.

Натужный слышен зов реки,
Струя рвёт кромку берега,
От солнца, воздуха пьяны ...
Листок прижался к дереву.

Любуюсь поступью весны,
Вновь в блёсках день игривый,
Вдыхаю воздух и в груди
Бьёт сердце шаловливо.

Качаюсь с ветром над рекой,
И таю в поднебесье.
И нет земли другой, иной...
Любила б бесконечно!

И жадно облака прорвут
Путь к солнышку сердечно,
Всё небо серебром взорут,
Путь указав, навечно.


Рецензии
Красивая, Аля, у тебя весна получилась.
"От ветки веточки...они пьяны". А, ну это нормально – я сам от одной веточки опьянел:)))

С весенним теплом, Юра

Юрий Фригович   06.04.2006 11:46     Заявить о нарушении
:))) С весной, Юрочка! Ай, спасибо. Не расслабляйся :))))
С озорной, нежной улыбкой, Аля

Алевтина Багаутдинова   06.04.2006 12:40   Заявить о нарушении