Совесть

Она будет тебя пытать,
Мучить душу твою огнем.
И тебе не удастся прогнать
Наважденье и светлым днем.
Через день ты уже будешь зол,
Словно встал ты не стой ноги.
Раздражать тебя будет все.
Только худшее – впереди.
Через два – ты сорвешься на крик,
И в тебя словно вселится бес.
Но от стен тебе не отойти,
Отовсюду услышишь: нет.
Через три – ты будешь убит.
Будешь тенью скользить по земле.
Небо серое спрячет огни,
Не увидишь ты солнца свет.
Сколько дней ты будешь не жить,
Неизвестно ни ей, ни мне.
Лишь захочешь все изменить,
Сила снова будет в тебе.
Ты раскайся, до самого дна
Уже горечь ты всю испил.
И прощенья проси тогда
У кого еще не просил.
Если скажут тебе: "Прощен",
Будешь жив отныне и чист.
Но, если стал ты уже слишком черен
Не видать тебе неба любви.


Рецензии
Ну, у многих совесть отличается хорошей гибкостью.
С уважением

Сэм Дьюрак   01.04.2006 00:47     Заявить о нарушении