Ч. Б. цикл

/Вдохновишь?..



Немного взрослый
и совсем нетрезвый,
устало влюблённый в жизнь –
просто так,
Я могу всё – если мне интересно;
если мне интересно –
всё в жизни –
пустяк.
Я горы сверну,
Я пройду все моря;
Только б не зря,
только б не зря…
Я буду счастлив,
я буду жить;

если ты будешь
меня вдохновлять.

/26.01.06.
/03:52.


***

/Кто-то.



Ласковый и жестокий,
нежный и очень злой,
сильный и даже строгий,
если не быть собой.

В клетку и мелким шрифтом
ручкой или рукой,
шёпотом или криком,
если не быть собой.

Правильный и заметный,
красочный и живой,
знающий точно, где ты:
это – кто-то другой.

/19.12.05.
/19:12.

***

/Исповедь оптимиста.


Герои фильмов и книг –
как предел героизма.
Воображенье – как маска
любви себя и в себе.
Безразличие оптимиста,
оправданием
жизни во сне.
Чувство вины,
как способ
заполучить прощение.
Особо спокойная особь –
где-то поверх общения.
Сыгранная реакция –
назови её правдой,
Иллюзорность которой
не даёт мне покоя.
Кажущаяся мне сладкой
на деле,
(и если не в прятки),
не объяснит тебе кто я.

Герои,
как предел героизма.
Фантазия любви к себе.
Исповедь оптимиста,

которого нет во мне.

 /18.12.05.
 /02:14.

***

/Sepia.



Интересный, но неувлекательный,
как философский трактат,
где всё между строк.
Отзывчивый и невнимательный
я существую как факт
памяти мыслей впрок.
Очерёдности преображения
словно деленье на ноль
каждой из цифр меня.
Отрицаньем своих утверждений,
и не играя роль,
найду бесконечность себя.

/20.12.05.
/20:20.

***

/Boys Don’t Cry



Я острый и невнятный мальчик
С необычной улыбкой и взглядом.
Я громко смеюсь и не плачу,
Я зависим от спичек и яда.

И, может быть, время покажет,
объяснит и расставит все точки,
Но вряд ли мне кто-то докажет,
Что я зря хочу «сразу» и «срочно».

 /26.01.06.
 /05:18.

***

/Полуобраз.



Тонкие длинные пальцы
в серебряных кольцах.
Замерший сложный взгляд.
Некоторая утончённость –
полуобраз меня.
Таинственный незнакомец –
это мой щедрый подарок:
останется в каждом,
до смерти
замершим сложным взглядом.


/24.12.05.
/21:46.

***

/Ч.Б.



Я живу между люстрой и плинтусом.
Я живу от рассвета до простыни.
Путь рисую свой графиком синуса.
Жизнь пишу свою мелкую прописью.

Строя планы на два года в прошлое,
Я иду без креста и без бремени;
Я творю, в основном, невозможное:
Всё другое не стоит и времени.

Я считаю минуты окурками,
Близость мерю длиною молчания.
Называю общение – жмурками;
Жизнерадостность – эхом отчаянья.

 /Пятница 13-е. Полнолуние.
 /13.01.06.
 /21:32.
 


Рецензии
"Строя планы на два года в прошлое" превратила в цитату, ушла цитировать)
хороший цикл)

Петербурженка   31.10.2006 23:09     Заявить о нарушении