Русский? Российский?

Русский, российский? Ну что Вы?
Я не с Вами, не Ваш. Я один.
Одинокий по жизни скиталец.
И страдалец, я раб-господин.
Не жалейте меня, не надо.
Пожалейте себя – Вы глупы!
Потешаясь над теми, кто рядом,
Вы себя, увы, не сберегли.
Уподобились жалким, смешным.
Тем, что Вас недостойны, никчемны.
Вы – толпа, рабский род, нелюди.
Либо люди слишком плохи?


Рецензии