Нас постоянно чему-то учат...

Нас постоянно чему-то учат,
Нас постоянно сажают в клетки.
И все мы словно в лесу дремучем
У волчьей стаи больные детки.

Когда наступит час просветленья?
Когда на землю спадут оковы?
Мы все кому-то всё время внемлем,
А в самом деле сегодня кто вы?

Вожди без цели (тоска без края),
Вы что хотели, с людьми играя?..
Да ладно, впрочем, кому есть дело,
Что душу ломит, не только тело.

С престола Бога взирают люди,
С престола Бога нас судят судьи.
Зачем всё это? И нет ответа,
Быть может где-то немного света…

Быть может где-то тропа святая,
Летят снежинки, совсем не тая,
Трепещут ивы под сводом неба…
Ах, мне бы, мне бы…

(23.02.06)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.