Эпитафия

А ты, прохожий,
Живи не так и не затем,
Чтоб о тебе сказали тоже:
"Уж лучше бы не жил совсем".
Вольтер.

Я жил, как все...
Я много повидал,
я видел,
как ТУДА уходят люди...
Я просто жил.
Я никогда не знал,
что есть, что было и когда что будет.

Я тихо жил,
я очень тихо жил...
Я не страдал и не решал загадок.
И,
может,
я не жил,
а только был,
но был всегда и только там, где надо.

Я тихо, незаметно умирал.
Я был и нет.
Но кто меня осудит?
Я жил, как все.
Другого не искал.
Так, как живут и умирают люди.


Рецензии