Одолжение

Вот снова долгие звонки,
Но не берёт для диалога
Моим желаньям вопреки
Моя Русалка – недотрога.

Потом усталое: алло!
Ну что ещё? И очевидно
Легли морщинки на чело.
И мне признаться в том обидно.

Она небрежно: Не звони
Мне рано утром! И не рано!
И трубку, как бы обронив,
На сердце взбередила рану.

Вот ожидаю. Ты не знаешь,
Тебе когда мне позвонить,
Когда не вдруг ты, вдруг, оттаешь,
В какое время разбудить?

А может быть будить не надо –
Не разбужу быть может никогда?
И сон ты мне в награду,
Как одолженье навсегда.

Что ж, принимаю одолженье.
Не ждите больше вы звонка!
Приятных грёз и сновидений!
Прощайте, милая, пока!

2003


Рецензии