Олимпионик

Кто-то смеется, а кто-то рыдает:
красочен мир и велик.
Где-то ругаются - пусть продолжают!
Где-то поют - что мне в них?

Где-то расцвел одуванчик на грядке,
а гладиолус поник;
этот хромой, тот танцует вприсядку:
мир так велик - что мне в них?

Пусть называют тебя эгоистом,
сплетням и слухам не верь:
ты по дорожке бежишь олимпийской
к финишу - там твоя цель!

Времени мало,
так мало,
так мало...
Воздух хватаешь ты ртом.
Только для главного,
только о главном,
все остальной - потом!

Цель лишь одна, остальное забудем;
лишь бы хватило минут!

А на трибунах усталые люди
Ссорятся, спорят, поют.

Глянь же на них, насладись пестротою
и взгляд сумей отвести.
Ты это сделал!
Ты небо с землею
смог к одной цели свести!

Времени мало,
так мало,
так мало...
Люди и звери, огни...
Только для главного,
только о главном,
В этом одном - ВСЕ ОНИ.


Рецензии