Последний снег

То ли вверх, то ли вниз,
То ли к свету, то ли - нет,
Ярко белый как каприз
Кружит в небе легкий снег.

Он укрыл покатость крыш,
Покрывало застелив,
Знаю поздно ты не спишь,
О любимой загрустив.

Убегают мысли вдаль,
Огоньки - жуков-машин,
Плетет кружевом вуаль,
Ветер знает путь вершин.

Весна зиму провожает,
Туман снежный сотворив,
Крылом птичьим ей махает,
Блином с маслом угостив.

Тень в сугробе залегает,
Зазвенит потом ручьем,
Душу мирувновь рождает
Солнце ласковым лучом.

Все исполниться как прежде -
Боже сына обретя,
Дарит милость и надежду.
Для любви грядет пора.


Рецензии