Джо Дассену

Запел...запел во сне моем О, Джо Дассен,
И фрак, и белый фрак его сияет всем.
Зачем? Зачем нам сердце рассезил, зачем?
И в тень со света пятачка ушел, затем?

Нам всем как факел ты, Дассен, горел нам всем,
Ты спел, о многом нам сказать успел, ты спел!
Затем в легенде растворился, был ты смел –
Любовь как мелом на доске писать посмел!

Ты есть! Твой бархат в нас живет,
И легче всем.
В наш сон вошел,
И ангелом в нем стал лишь тем!..
Дассен...
Любить нам завещал, вдохнуть сумел
В нас жизнь,
И не забудется за свет никем.
 
 31.03.06


Рецензии