Город

Такой родной, такой знакомый город
Я немало здесь дней прожила
Всюду воспоминаний шорох
Этот город - Имени Тебя

Ты бессменный градоначальник
И его рядовой жилец
Ты бродяга его и изгнанник,
Архитектор, садовник, купец

Я брожу по твоим аллеям
Нахожу здесь свои следы
Стены храмов твоих белеют
Молиться в них ходишь не ты.

Улыбаясь твоим переулкам
Я засну на скамейке в саду
И под звездным твоим небом
Полной грудью ровней задышу.

А во сне мне привидится город
Где хозяйкою буду сама
А самою главною улицей –
Улица Имени Тебя.


Рецензии