Близ. При дверях

Мороз рассеребрил в кристалл продрогшие мечты..
В холодной синеве мелькают отраженья
Кудлатых облаков неспешное течение,
А на окне застывшем нереальные цветы
Хозяин Арктики изобразил, играя,
Как будто в белое безмолвье двери рая.

Застыло время в голубом полете бытия…
Туда пытаться заглянуть, наверно глупо,
Ведь, не мгновение на счастье скупо, -
То просто не достоин мига света я,
В пустых желаньях, ни живя, ни умирая….
И нету сил хоть прикоснутся к двери рая.

Дыханье вечности, как пар, легко и нежно,
И, словно капля, невесома тишина.
Там жертва памяти, строга и не мирна,
Тревожит дух мой беспардонно и мятежно,
Грозя безумно звонко – синим небесам.
Лишь оттого, что тьма во мне – я сам.

Простите люди! Я устал и заморозил,
Нетленную любовь, дарованную мне!
И потому застывшая меча в моем окне
Так нереально холодна, и так – не роза!
И я в тоске убогой на кристальное взираю:
Так больно замерзать при двери рая…
27.01.06


Рецензии
СЕРЕЖА, ПОСЛЕДНЯЯ СТРОЧКА - ЭТО ЧТО-ТО!!! Не могу оторваться от Ваших творений.

Любовь П   31.03.2006 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие, его так не хватает.
Скину на днях еще "творения" - и ... до следующей почты (

Сергей В-Градов   31.03.2006 22:50   Заявить о нарушении