Мой маленький мир

Мой маленький мир,
Его нет на карте,
И нету дороги туда.
Придуманный мир,
Сладкими снами,
Хрустально блестит в облаках.
Низкое небо сейчас упадет,
Могу обхватить я руками.
Трава здесь зимой как весною цветет,
Вода от лучей золотая.
Здесь пение птиц
Не слыхать в тишине,
Рыбешек не видно в прозрачном ручье,
Но мило здесь, тихо,
Не видно и края,
Земля здесь забыта, земля здесь – родная.
Мне многие чужды, благи людские,
Быть может, меня не поймут,
Но нравится слушать мне адские трели
Неслышные уху, люблю их люблю.
Поют мне в миноре
О грусти, о боли,
Бывает о радости, счастье, любви.
Поют мне недолго,
Скорей замолкают
И просят: «Спой нам, родная и ты…»
И я говорю,
Все, о чем наболело,
И тихо в момент моей речи.
Духи незримые спешат по пастелям.
Уж ночь. Задуваю я свечи.
Мой маленький мир,
Здесь ночью как в сказке,
Здесь черное небо в сто раз черней,
Здесь месяц весь год горит полукругом,
И клен старый низкий служит мне другом,
Здесь темная ночь не как у людей.


Рецензии
Маленький мир - он только Твой, в нем Ты один
Маленький мир создан для счастья...
Маленький мир - хочу узнать где мой кумир...
Маленький мир полон страсти... (с)

Это не мои слова, но я в чем-то с ними согласен. У каждого свой Маленький мир... Дома, на работе, в мыслях... в мечтах...

Peace.

Алексей Ростовцев   17.05.2006 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.