Зверь

Ты хоть раз видел зверя в клетке?
Если нет, посмотри на меня:
Я метаюсь от стенки до стенки,
От дождя до огня…
Взгляд шальной, ухмылка покойника,
Что ж ты сделал нелюдь со мной?
Еще тихая, еще стойкая,
Но надломлена дикой тоской…
Днем учеба, а ночью мука, Роковое стремление в вечность
Неизбежно: предательство, скука,
А порою просто беспечность.
Мой милый друг, мой злостный враг,
Тебя люблю и ненавижу!
Я - зверем стала, сгинул страх,
Когда погибну, не увидишь…


Рецензии