Нео-Магдалина

Нео-Магдалина
Пролог
Я не могу...
( Быть с тобой...
Спать с тобой...)
Сказать...
( Несколько встреч всего лишь...)
Всего
I
По столу
Молоком разлилась –
Нео-апостолу
Искушением,
Россыпью
Бисера к ногам –
Подними мои прегрешения
Нео-Христос.
Не маршировать мне в ногу
С твоими воинами,
Не славить имя твое нео-молитвами.
Не могу.
Видно кем-то устроено:
Мне - постель,
А тебе открыт весь мир,
Проповедуй...
Не смотри на меня.
Не соблазнить мне твоих приверженцев
И тебя...
Три серебряника манят
Яд предательства принять
Смешанный
С болью брошенной

II
Ты хотел, чтобы я танцевала танго,
Бездумно следовала твоим приказам.
А я принимала за высшее благо
Секунды с тобой, для меня
отрезанные,
Вставленные стразами
В рваные джинсы
Моей жизни.

III
Ты на кресте.
Это Должен быть Сон.
Ты – на - крес – те
Давит корсетом страх на дыхание.
Ты...
Тишина...
Только стон
Мой, да со всех сторон
Хлопанье крыльев седых ворон,
Жаждущих выклевать
существование,
Вырвать тебя из меня.
IY
У Смерти белые глаза
и теплые руки.
У нее в рукаве ледяные осколки,
Бирюза,
И родильные муки,
И предсмертные вопли,
Всхлипы.
У Смерти Твои глаза
И руки...
И я – разменной монетой,
Ма-ри-о-нет-кой.

Эпилог
В день Твоей казни
Я обрезала волосы.


Рецензии
Очень оригинально и здорово передан этот сбивающийся дыханием "маятник" страсти. Мира Вам!

Любовь Гончарова-Волошина   04.10.2006 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо.
Мир во мне и вокруг меня.
Удачи!

Коруна   04.10.2006 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.