человек с ледяными глазами

Человек с ледяными глазами…
Человек с непокорной душой…
И смыкается пропасть над вами,
Не найти вам земной покой…

Тихо вечность смеётся губами.
Ты давно так её искал…
Человек с ледяными глазами
Ты поведал и смерти оскал…

Ты поведал из золота лавры…
Шел по трупам к свободе и вере.
Похоронным маршем литавры
Возвестили мечты потерю.

Обернулся… лишь черный ворон
Тихо смотрит хозяину в спину.
Разум твой сожаления полон…
Вот такую ты видишь картину.


Рецензии