в круге леденящего тепла

За спиной не видя отражений,
В пыль ты разбиваешь зеркала.
День за днём наедине лишь с тенью
В круге леденящего тепла.

В пустоте не знаешь огорчений.
Боль священная… давно уже прошла,
А любовь…та обернулась тленом…
Может быть, уже ты умерла?

Может быть, на веки ты уснула?
Чтоб не падать, поднимаясь вновь…
Чтобы сердце больше не тянула
Мёртвая, к Видению любовь…

За спиной не будет отражений,
Пылью станут злые зеркала…
И во сне ты остаёшься с тенью…
В круге леденящего тепла.


Рецензии