Раз я задержалась

Точка в запятую. Душа горит.
Я вижу грабли, но наступаю надеясь
Что кто-то из Ангелов все же не спит,
И не свершится суд лицемеров.

Какая наивность, душа оптимиста!
И полка ударит сильнее в сто раз.
Но знаешь ли мне надоело свинство.
Я открываю свой собственный Ад.

Гори синим пламенем, ярче и злее
Тот дьявол, что выдумал карты игры.
Инструкцию жить я пишу не жалея
Накопленных лет под эгидой любви.

Я точки не ставлю, а только вопросы.
Пусть главное скажет подруга душа,
Когда замирает огонь папиросы,
Я знаю, что больше она не жива.

Пусть мир обдерет об углы всю кожу,
Другая растет светлее старой.
Раз я задержалась в мире, я тоже
Буду счастливой, и даже самой!
 


Рецензии