Урбанизм

Подсветила
Заплывшим глазом Луна.
Мне надоело
Торчать тут на холоде.
Разбежалась и прыгнула
С обрыва - в жизнь города.
В самый центр
Разбитого блеска
И неприбранных улиц.

Гудели рваные провода
Рвалась и замёрзла
(Истёрзанным глянцем
Журнала о розовых слюнях...
Не нужен фартушек?
Утереться?
Одолжу ради такого дела!)
Мёртвая жизнь мегаполиса.

И НЕ ВЫ-ДЕРЖАЛА -
На верхней ноте -
Захлебнулась неестественным визгом.
Уже оди-нокая.


Рецензии