Песня о... бережливости...

«Храни…»

Ну, вот и всё… прикрою тихо дверь…
Скажу «Прощай…» негромко, про себя…
Не хочешь верить, умер что – не верь.
Не верят – только сердцем всем любя!..
… Взлетит душа, оставив то, чем был:
Прощальный круг и вот уже вдали…
Летит к тому, кого… не долюбил,
Где часть другая – от моей души…

Пока ещё… мы можем просто жить,
Шагнув в рассвет, из ночи за спиной,
Теряя дни, где выпало… любить,
Кто стал твоей единственной судьбой –
Храни и миг!.. где рядом, где твоя…
И можешь, просто так, коснуться рук,
Зарыться в волосы, на ушко ей шепча,
Иль ткнуться в грудь, послушать сердца стук…

Так и бывает, где совсем не ждёшь,
Наивно веря, что успеешь всё –
Песчинкою последней упадёшь,
В часах Судьбы, ударившись о дно…

Как быть Душе и сможет ли уйти,
От той, другой, что частью от меня,
Кому я не смогу сказать: «Прости…»,
Поскольку сам… я не прощу себя…



Если кого-то интересуют мои новые стихи, то их можно прочитать в сборнике "Поэт года 2013" , книга сорок вторая.


Рецензии