Время с вечностью сраженье

посвящение Любови П.


Время с вечностью сраженье
В сердце ищущем ведут,
Нас давно уже не ждут, нам досталось правды жженье…
Опаляющим дыханьем очищая тленность дней,
Светлый камень, скорбный пламень,
Претыкающий наш путь,
Мало сил, немного воли, но души – хотя бы чуть,
И разорван круг ущербный разноцветием огней.

У печали есть граница, где нисходит тень во тьму,
И кто знает, почему
 Часто мне былое снится…
Может, слаще там мечталось,
Иль светлее пелось в нем,
Но бесследно даже малость не сгорела легким сном…
И в святилище души наше прошлое осталось.


Миллион прожитых чувств
Дарят нам на выбор право,
Лишь над небом здешним травы
Шелестят мгновений грусть…
Только сердце – не мгновенно – вечной болью рвется в высь.
И земной юдоли требы – пот и слезы... Не дивись!
Между вечностью и жизнью – расстоянье – Свет Священный.


У Земли есть тоже край
Обретенья веры в Бога,
Непроста туда дорога, горько – сладок этот край…
Мир потерь и расставаний,
нерв, тревожащий мечту,
Максимальный пик полета,
Звон, обретший высоту,
Взрыв любви,
Родивший странный,
Мир смешной
И нереальный
 


Рецензии
Нет слов... Спасибо Вам огромное за эти стихи. Восприятие того, что они были написаны после прочтения моих стихов - это горькое. но счастье. Обязательно почитаю другие Ваши стихи. С уважением. Любовь.

Любовь П   31.03.2006 22:09     Заявить о нарушении
Спаси Вас Бог и да воздаст Он Вам Сам по мере - Мерой!

Сергей В-Градов   31.03.2006 22:31   Заявить о нарушении