Райский сад

Посвящается Зыковой Ольге Сергеевне

Я шёл один по райским кущам,
Где Бога нет, один лишь я,
А сердце билось пуще, пуще
И повстречасл я вмиг коня.
И птицы пели в райском саде,
И всё то было милой ради,
И этот рай создал лишь маг,
Запомни! Он тебе не враг.
Хотел он стать для всх Адамом,
И он искал жену свою,
Хоть оказался на краю,
У жизни на краю аж самом,
И сел я снова на коня,
Свои несчастия браня.

И поскакал, как ветер, в вечность
Я по аллее диких роз.
Но вмиг откинул я беспечность,
Увидев море горьких слёз.
Но то не море было право,
Лишь озеро, но очень браво
Я поскакал к царям природы,
Чтоб вмиг развеять все невзгоды.
Вдали от войн, вдали от горя,
Они сидели у костра,
Три брата, воин и сестра,
О жизни старой глупо споря,
И скорбь увидел я в их лицах,
И захотелось мне вмиг смыться.

Они сидели, горевали,
Из-за того, что нет её.
Им грустно, ведь они же знали,
Но больше горе лишь моё.
Ведь я узнал, что я без счастья,
Что в жизни будут лишь ненастья,
Что я один теперь на свете,
Один, свободен, словно ветер.
Я долго бегал среди сада,
Искал, грозил и уставал,
Я все богатства отдавал,
Но видно мне судьба не рада,
И ныне ото всех тая,
Спросил: "где Оленька моя?"...

И средь прекрасных диких роз,
И среди леса и друзей,
И в мире сладких райских грёз,
Скажу я всем: скорей, скорей
Хочу уйти из жизни я,
Коли не здесь любовь моя,
Коли не смог я завершить
То дело. Стоит ли мне жить?
Здесь птицы лишь поют о счастье,
Но нет счастливых лиц людей,
До пены гнали что коней,
Чтоб только отвратить ненастье,
Чтобы любовь мою найти,
Чтоб в мир блаженства с ней уйти.

Но нет её, моей любви,
И все друзья её печальны.
И сердце у меня болит,
Скажите ж карты мне игральны,
Когда она придёт вновь к нам,
Когда я счастлив буду сам,
Когда она, как солнце ярко
Вновь запылает жарко-жарко?
Когда ж мы счастливы все будем,
Они - друзья, а я люблю
И Бога по ночам молю,
Но нет его, а мы всех судим,
Сойди любовь, с небес сойди,
Сойди и счастие найди!

20.12.2005 г.
г. Москва


Рецензии