Ночная прогулка

Подглядываю в щелочки, смотрюсь
В осколки неразбившихся зеркал,
Непознанным богам своим молюсь,
Улыбку принимаю за оскал,
Я вою на луну, лишь в этом толк,
Она магнит земной, немой магнит,
Сегодня ночью я, лишь серый волк,
И тьма пустых дорог меня манит.
Я мягкой лапкой по сырой земле
Ступаю, как по легким облакам,
Весь мир забылся в тихом странном сне,
Я в этом сне иду на встречу к вам
Дорожки лунной нежный тусклый свет
Во тьме ночной мой озаряет путь,
Несу я смерть и боль вам, много бед,
Но с этого пути уж не свернуть,
В моей крови лишь стылый, горький яд,
В моих очах сверкает злоба дня,
Подруга-ночь и звезд-сестер парад,
И злая мысль, что жжет сильней огня…
С серебряною пулею во лбу,
Возможно, я однажды не проснусь,
Но я не прокляну свою судьбу!...
Скоро рассвет. Еще чуть-чуть пройдусь.


Рецензии
Красиво..завораживает...
С уважением, Светозара

Светозара   31.03.2006 21:29     Заявить о нарушении